Quiche au mascarpone

Voici une alternative à la recette de la quiche lorraine, la quiche au mascarpone.

Quiche au mascarpone

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min. Faites préchauffer le four à 200°C

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 20cl de crème fraîche
  • 80 g de gruyère râpé. J’entends déjà les fervents de la recette originale me dire que la recette originale de la quiche lorraine n’a pas gruyère. Donc, c’est au choix!
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 2 branches de persil plat ou thym
  • 1 csp d’huile
  • sel et poivre du moulin, comme dirait Joël Robuchon
  1.  Hachez le persil.
  2. Concassez grossièrement les noix.
  3. Mélangez au fouet le mascarpone, la crème liquide et les oeufs.
  4. Ajoutez les lardons, le gruyère, les cerneaux et le persil.
  5. Versez la préparation dans le fond de tarte. Faites cuire pendant 25/30 min.
  6. Servez chaud avec une salade verte assaisonnée à l’huile de noix.

Bon appétit les amis!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s